GorodKozlov.Ru

Вести из Горсовета

3 рейтинг

ВЕСТИ ИЗ ГОРСОВЕТА

Многие мичуринцы против коммунальной монетизации льгот, но «единороссы» их не слышат

 

Выборы прошли – обещания забыли!

С момента выборов в Мичуринский городской Совет прошло не так уж и много времени – всего-то восемь месяцев. И жители города прекрасно помнят, как практически все без исключения кандидаты клятвенно заверяли в случае победы беззаветно защищать интересы своих избирателей. Выборы состоялись, почти все депутаты местного горсовета собрались в «Единой России», обеспечив ей конституционное большинство. Поэтому все решения, принятые городским Советом, фактически приняты «единороссами». Сравнивая их обещания перед прошедшими выборами с теми законами, которые они теперь принимают, можно сделать вывод, что «партия власти» действует в первую очередь именно в интересах власти, забывая о проголосовавших за нее гражданах.

 

Старые грабли новой монетизации

Однако не все народные избранники забыли о своих обещаниях. Так, депутатское объединение Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мичуринском городском Совете помнит о своих обязанностях перед избирателями, поэтому и решительно отреагировало на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг монетизации льгот ЖКХ. Тем более, что данный процесс вызвал крайне негативную реакцию у тех, кого он напрямую касается (что неудивительно). В конце прошлого года среди жителей нашего города был проведен всенародный опрос: каждому предлагалось избрать форму получения льготных выплат – в денежной или натуральной формах. Подавляющее большинство льготников Мичуринска однозначно высказалось за сохранение прежней системы оплаты коммуналки. Но законом, принятым Тамбовской Областной думой, данная монетизация вводилась в обязательном порядке, без учета мнения самих льготников. А всем известно, какая партия имеет большинство в региональном парламенте – это «Единая Россия».

 

Люди против монетизации

Закон вступил в силу 1 сентября, а уже через две с половиной недели на площади им. В.И. Ленина в Мичуринске состоялся митинг протеста против монетизации льгот в ЖКХ. На митинг собралось огромное количество людей, преимущественно ветеранов труда, тружеников тыла и инвалидов. Жители собрали одну тысячу сто подписей против насильственной монетизации. «Это очередной грабеж народа», – говорят льготники. Они не верят, что компенсацию будут получать вовремя и в полном объеме.

– Терпения у русского человека много, но оно не безгранично, – считает пенсионерка И.П. Касмынина. – Это сколько алчности и ненависти надо иметь к людям, чтобы принимать такие законы. Создается впечатление, что из своих кабинетов, собственных и служебных иномарок «единороссы» не видят, что на самом деле происходит, и не слышат мнения простых горожан. А может, просто не хотят слышать? Иначе бы знали, как люди на самом деле относятся к монетизации.

Депутатским объединением Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было принято решение о внесении данного вопроса на обсуждение в Мичуринский горсовет с целью отмены депутатами облдумы закона №4793 от 27.02.2009 года по монетизации. Письмо с соответствующим предложением было направлено председателю Мичуринского городского Совета И.А. Платицыну: «Уважаемый Илья Аркадьевич! В адрес депутатского объединения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступила резолюция митинга жителей города Мичуринска-наукограда, состоявшегося 18.09.2010 года на площади им. В.И. Ленина, с приложением подписей горожан в количестве более 1100 человек, на котором был выражен протест против монетизации льгот на услуги ЖКХ в Тамбовской области и повышения цен и тарифов, с просьбой обсудить данную резолюцию на Совете депутатов. Депутатское объединение Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ просит вас внести данный вопрос на рассмотрение на ближайшем заседании Мичуринского городского Совета депутатов».

«К нашему безмерному удивлению, ответ на данное предложение мы получили от руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в городском Совете Е.А. Золотаревой», – рассказал руководитель депутатского объединения  Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мичуринском городском Совете Дмитрий Андреевич Поляков.

Содержание данного ответа настолько потрясающее, что мы приводим его полностью: «Уважаемый Дмитрий Андреевич! Предложение Вашего политического объединения о рассмотрении на заседании городского Совета депутатов вопроса, связанного с монетизанией льгот на услуги ЖКХ, рассмотрены на заседании политического объединения «Единая Россия». Наше объединение считает, что нет необходимости рассматривать этот вопрос на заседании городского Совета. Все мероприятия по реализации Закона Тамбовской области №4973 от 27.02.1999 г. и Постановления администрации Тамбовской области от 30.06.2010 г. №775 в городе проведены. По информации директора ТОГКУ СОН «Комплексный центр социального обслуживания населения по Мичуринскому району и городу Мичуринску» Ю.А. Дубинина, в настоящее время всем гражданам льготных категорий, проживающим в городе Мичуринске, произведена в упреждающем порядке выплата возмещения путем перечисления на счет граждан или путем доставки через почтовое отделение связи. Претензий и жалоб со стороны льготников нет (видимо, местные «единороссы» забыли о более тысячи подписей горожан, собранных на митинге в центре города – прим. авторов). Мы рекомендуем Вам в дальнейшем в вопросах изменения федерального и регионального законодательства привлекать депутатов-однопартийцев Тамбовской областной Думы и Федерального собрания РФ».

От редакции. Жителям нужно добиваться, чтобы государство в лице исполнительной и представительной власти органов местного самоуправления четко выполняла свои обещания и обязательства. Льгота – это реально ощутимое каждым пенсионером облегчение своего положения, которая никуда не исчезнет независимо от того, насколько вырастут цены на рынке коммунальных услуг. И теперь совершенно очевидно, что после монетизации льготники лишились этой внутренней уверенности и спокойствия. Предсказать же, что государство со временем будет адекватно индексировать монетизированную часть льготы, не возьмется никто. Как только возникнут какие-то экономические проблемы в стране, области, нашем городе (а они, судя по мировым тенденциям, появятся), государство, возможно, начнет компенсировать потери бюджета за счет граждан.

«Мы никак не ожидали, что принадлежность освобожденного руководства городского Совета – И.А. Платицына и Е.А. Золотаревой – к данному объединению приведет к тому, что вместо горсовета вносимые вопросы будут решаться только одним депутатским объединением. Это является грубым нарушением законодательства РФ и Тамбовской области, Устава города Мичуринска и Регламента городского Совета. Подобное поведение депутатского объединения, даже имеющего большинство в городском Совете, идет вразрез с принципами демократии и гражданского общества. А госпоже Е.А. Золотаревой достаточно спуститься во двор и увидеть, как в комплексный центр, на мнение начальника которого она ссылается, ежедневно приходят десятки льготников, либо вообще не получивших своих компенсаций, либо получивших их в неполном размере. И хорошо бы депутатам правящей партии знать, что подавляющее большинство льготников – люди преклонного возраста, которые не могут понять и принять подобных нововведений и не в состоянии самостоятельно защищать свои права. А поскольку политика монетизации в современных условиях непредсказуемого роста тарифов очень опасна, депутатское объединение Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мичуринском городском Совете заверяет всех жителей, что обязательно поставит данный вопрос на обсуждение на одном из заседаний Совета и воспользуется своим правом законодательной инициативы для корректировки закона в Тамбовской областной Думе».

 

Депутатское объединение Политической Партии Справедливая Россия в Мичуринском городском Совете

 

Хамство. "Да мы тут сами все обсудили. А вы кто такие вообще?" - приблизительно так пишет Елена Золотарева и добавляет: "Вы тут никто и вообще нам не указ, ГосДуму привлекайте".

Помимо того, что это просто некрасиво, это еще и не согласуется с правовыми нормами и представлениями о демократическом государстве.

Елена, может вообще распустить ГосДуму и альтернативные партии? Есть же "Единая Россия" и вы там уже все обсудили?

Единороссы уже  дообсуждались до абсурдов. Такое впечатление, что у них поголовная болезнь зазнайства и собственной незаменимости. Заменимы вы, господа ЕР.  Народу уже давно надоело ваше правление, которое кроме как вам, ничего хорошего простым людям не принесло. Народу надоели поборы во всех сферах жизнедеятельности, открытое воровство народных денег в виде оплаты ЖКХ по завышенным нормам и тарифам, под молчаливым прикрытием прокуратуры, которая вместо того, чтобы контролировать соблюдение законности - откровенно пресует людей, ставших на горло чиновничьему ворью и настойчиво заставляющих прокуроров принять адекватные их должностям меры по привлечению этих чиновников к ответственности.

Я совсем не хочу сказать, что в партии ЕР - плохие люди.  Там очень много прекрасных и порядочных людей. Разговаривая с некоторыми из них, лично я сделал для себя серьёзные выводы, что в рядах ЕР абсолютно нет единства и самое главное единства мнения в отношении принимаемых законов. Просто если резко не согласиться и уйти из ЕР, то можно уйти очень далеко.........Это сейчас модная ( правда временно) фишка, как во времена СССР - член партии - значит дорога к вершинам каръерного роста и к кормушке открыта, нет - значит ты изгой. Вот и сейчас получается, что ЕР - это просто партия работающая на себя, а все кто вокруг - это никто.

России всегда присуще было менять направление своего движения. Если народу что-то не нравиться, сразу же революция. Поймите, гигантский атомный ледокол "50 лет Победы" невозможно развернуть мгновенно, потому что он большой. Изменить в одночасье к лучшему громаднейшую страну (Россию), которую разваливали годами, тоже нельзя, слишком много затененных лакун в ее обществе, которые еще предстоит выявить и навести в них порядок. Единая Россия старается, находит механизмы быстрого управления державой, но ей нужно время. Совсем скоро каждый житель России будет говорить: "А я не сомневался в ЕР! Верил ей."

У Единой России было 10 лет, чтобы реализовать свои проекты и идеи. Результат очевиден.

Коренной мичуринец, подпишитесь под комментарием своей фамилией, именем и отчеством? Или за ЕдРо только под псевдонимом?

Уважаемый собеседник, во-первых, за 10 лет развалить страну можно, а воссоздать нельзя. Россия пока еще не единый механизм, она разобщена.
Во-вторых, гражданам России всегда присуще ждать результата. Они занимают чаще всего позицию стороннего наблюдателя и обсуждают с удовольствие все промахи тех, кто хоть что-то пытается делать.
Мои фамилия и имя вам ничего не дадут. Мы незнакомы. И данная ситуация - не повод брать на "слабо".
Во-вторых, я человек аполитичный. Моя партийная направленность пока еще свободна. Стараюсь никого не критиковать. Я не выступаю за ЕдРо, просто единоросы хоть что-то пытаются делать, в отличие от других.

Благодаря росту цен на нефть из страны за 10 лет можно было сделать "конфетку". 2000-2010 войдут в историю, как годы просранных упущенных возможностей.

А ЕР - это не политическая сила - это придаток исполнительной власти, абсурдный для демократического государства.

Я не знаю никаких проблем, которые решила ЕР. И не знаю ни одного повода для оптимизма. Подскажете?

Согласна с господином Козловым в части упущенных возможностей! Но ведь Александр II такой хороший был, крепостное право отменил, а его взяли и убили!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%...

Не вижу связи. В любой стране есть радикально настроенные сумасшедшие люди.

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте пользователей и гостей.

Ссылки

Сообщество

База репетиторов в Москве: http://repetitormap.ru/repetitor/db/s/english/ - репетиторы по английскому языку.