GorodKozlov.Ru

«Интересно о полезном» – информационная программа из Мичуринска

0 рейтинг

Багиня не смотрит на тебя, ты ей неинтересен

В который раз уже признаюсь – почти не смотрю ТВ, а если и смотрю что-то, то это в основном СТС. Так уж сложилось, что приходится постоянно натыкаться на рекламную растяжку у центрального рынка, на которой рядом с названием программы («Интересно о полезном») чрезвычайно фотогеничное и милое лицо девушки-ведущей Ирины Севериной как бы говорит нам: пофапай на меня посмотри нашу программу, %username%!

Наткнуться на оную программу на РЕН-ТВ ни разу не вышло по указанной выше причине, но любое начинание наших креативщиков (а особенно телевизионщиков) всегда интересно и должно быть как следует рассмотрено под микроскопом. Но буквально вчера я наткнулся на одну из записей Вконтакте, и наконец-то увидел всё собственными глазами. В целом, рецепт программы понятен сразу: тема для разговора, целиком завязанная на продакт-плейсменте в виде неторопливого описания спонсора, небольшая историческая справка и много лучезарно улыбающейся ведущей.

Как ни странно, творческий коллектив сумел произвести на свет весьма удачный продукт: грамотно анимированная заставка, умелый монтаж, общий хороший звук вкупе с толковым подбором фонового музыкального материала; действительно чудесная ведущая с замечательной улыбкой и приятной дикцией.

Некоторые операторские ходы пока что слегка хромают, есть провисания в картинке и динамике, да и Ира ещё не научилась быть абсолютно естественной… Но в этот проект я лично верю и ставлю жирную пятёрку с минусом :)

Молодцы.

Взлетит.

Блог Perihelia

Мде, кошмар, хоть бы попытались так явно не рекламировать - смотреть противно; бармен жжёт конечно: "исторические картинки показывают историю". Им ещё работать и работать над программой.

Очень рад, что в Мичуринске появилась такая программа. Так случилось исторически, что я работал в одной замечательной компании Воронежа, которая выпускает подобного рода передачи. И прелесть данного формата заключается именно в том, что реклама в выпусках именно скрытая. Дело в том, что люди не любят рекламу, особенно, когда её навязчиво впихивает во все органы чувств. Да и отдача от такой рекламы порой не только низкая, а чаще и обратная, то есть отрицательная.

Гораздо эффективней для рекламодателя и интересней для зрителей (а без них Вы просто не проживёте) - это смотреть интересный сюжет, в котором можно очень аккуратно подложить рекламу. Зритель её скушает, даже не заметив. А ещё лучше найти проблему и показать её решение на примере "нужного" Вам магазина или ресторана или ещё чего.

На личном примере знаю, что продавать такой товар крайне сложно. Во-первых, всё больше людей используют спутник или кабельное, таким образом не являясь Вашими зрителями. Во-вторых, те немногие, которые всё-таки смотрят телевизионный канал, могут просто не быть нужной целевой аудиторией. А в третьих, телевизионное время не дешёвое, и, чтобы Вам самим заработать, то и участие в Вашей замечательной передаче будет для клиента дорогим удовольствием. Но, если телеканал отдаёт Вам время бесплатно из-за родственных или других связей, то эта проблема уже не проблема.

В любом случае, из всех многочисленных видов рекламы данный формат наиболее сложно продаваем, так как большинство дядей-директоров просто не понимают, зачем им это вообще надо. Если Вы готовы снимать программу исключительно ради собственного удовольствия или в благотворительных целях, то творческих Вам успехов. А, если Вы всё-таки хотите на этом зарабатывать, то подойдите к вопросу чуть глубже, откажитесь от этих банальных и недейственных рекламных ходов типа маячущей крупным планом вывески или двадцатикратного повторения названия.

Кстати, если хотите, можете посмотреть аналогичную Воронежскую программу. Вдруг что-нибудь полезное увидите. Талантливые ребята. у них в портфолио есть практически все выпуски. Можете глянуть на их сайте nikakuvseh.ru

 

В любом случае рад за Вас. Удачи. Дерзайте. Извините, если утомил этим сочинением.

 

P.S.: Отдельный поклон ведущей. Молодец и просто красавица.

 

С уважением, Анатолий.

Из-за ведущей, в целом, оное всё только и смотрится. 

Рекламу надо делать менее зубодробительной, да. Хотя вот за это «фишш-кааа» можно многое простить :D

Microb прав во всём, двачую.

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте пользователей и гостей.

Ссылки

Сообщество

База репетиторов в Москве: http://repetitormap.ru/repetitor/db/s/english/ - репетиторы по английскому языку.