GorodKozlov.Ru

В МичГАУ будут оценивать экологичность сельхозпродукции

0 рейтинг

На днях в администрации Тамбовской области состоялось заседание координационного совета по стратегическому планированию, брендингу и устойчивому развитию региона. На совещании обсуждалось несколько вопросов, в том числе продвижение экологически чистых продуктов, произведенных в Тамбовской области.

Участниками было выдвинуто предложение проводить экологическую экспертизу сельскохозяйственной продукции, выращенной на территории Тамбовской области и выпущенной на её предприятиях. Помочь в решении данного вопроса мог бы внутриобластной сертификационный орган, который после проведения определенных исследований, направленных на определение экологических свойств продукта, присваивал бы своеобразный знак экокачества - тамбовский.

Проректор по непрерывному образованию МичГАУ Елена Симбирских предложила заняться этими вопросами сотрудникам органа сертификации Мичуринского агроуниверситета, в распоряжении которых - одна из лучших испытательных лабораторий в области. Коллеги поддержали предложение Елены Сергеевны и предложили варианты вывода данного органа на независимый уровень.

Следует отметить, что наличие собственной системы качества характерно как для отдельных производств, так и для целого ряда стран, производящих продукцию на экспорт. Тамбовская область только выиграет от введения экологической сертификации сельскохозяйственной продукции, ведь это станет еще одним гарантом качества.

Не знаю актуален ли мой коммент до сих пор (на странице отсутствует инфа о текущей дате), но всё же попробую.

Наличие собственной системы качества, характерное как для отдельных производств, так и для целого ряда стран, производящих продукцию на экспорт, конечно, вещь хорошая, но ведь для того, чтоб она реально работала ей необходимы такие атребуты, как известность и доверие. Причем в мировом масштабе, если речь идет о экспорте. А на это должны уйти годы. Причем годы стерильной чистоты и открытости в работе этой системы. А как Вы думаете хватит ли нашим чинушам ума не влезть своими грязными рученками в это дело и не порегулировать там что нибудь?

Так что мне кажется, что это заседание в администрации Тамбовской области для галочки, хотя дело, конечно, нужное.

Экологически чистые продукты это своего рода противоядие от отравления экономики страны нефтью и газом.А как приятно было бы жить в чистой стране, которую все уважают за то, что она чистая (как Канаду) и благодарны за то, что кормит остальной мир чистыми продуктами.

Вход в систему

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте пользователей и гостей.

Ссылки

Сообщество

База репетиторов в Москве: http://repetitormap.ru/repetitor/db/s/english/ - репетиторы по английскому языку.